Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/140
| Título: | A Capital dos Mortos : material promocional do filme |
| Autor(es): | Farias, Clara Dantas |
| Orientador(es): | Nóbrega, Christus Menezes da |
| Assunto: | Cartazes Propaganda Filme cinematográfico |
| Data de apresentação: | 2008 |
| Data de publicação: | 29-Jan-2009 |
| Referência: | FARIAS, Clara Dantas. A Capital dos Mortos: material promocional do filme. 2008. 77 f. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. |
| Resumo: | O presente projeto consiste no desenvolvimento de material promocional para o filme independente A Capital dos Mortos, baseado em estudo sobre meios de divulgação no cinema e sobre gênero de horror. O projeto teve como foco a elaboração do cartaz, uma vez que o mesmo é a peça central do material promocional. Por meio da análise iconográfica de cartazes e da evolução do horror no cinema, buscou-se a compreensão da mensagem de horror no cartaz para embasar a produção do material, de forma que este representasse de maneira coerente a identidade do filme. |
| Abstract: | This paper presents the development of promotional material for the independent movie A Capital dos Mortos, based on the study of movie promotional media and the horror genre. The project focused on planning the poster, since it represents the central piece of the promotional material. Through an iconographic analysis of horror poster art and the evolution of cinematic horror, the objective was to understand the horror message depicted on the posters, oregrounding the representation of the film’s identity in the promotional material. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2008. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2008.TCC.140 |