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https://bdm.unb.br/handle/10483/13927
Título: | Qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em diferentes regiões do Brasil |
Autor(es): | Ramos, Pedro de Lima |
Orientador(es): | Leandro, Eliana dos Santos |
Assunto: | Alimentos congelados Alimentos - contaminação Frutas |
Data de apresentação: | 1-Jul-2016 |
Data de publicação: | 1-Ago-2016 |
Referência: | RAMOS, Pedro de Lima. Qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em diferentes regiões do Brasil. 2016. 21 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | No Brasil, não há legislação que estabeleça a pasteurização de polpas de frutas
para comercialização na forma congelada. Assim, essas polpas de frutas são
comercializadas e os consumidores a utilizam para o preparo de suco. Como as polpas
não recebem nenhum tratamento térmico, é importante adoção das Boas Práticas de
Produção para impedir ou reduzir o risco de contaminação por micro-organismos
patogênicos e deterioradores. Assim, a proposta deste estudo é analisar resultados de
estudos já publicados sobre a qualidade microbiológica de polpas de frutas
comercializadas em diferentes regiões do Brasil. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2016. |
Aparece na Coleção: | Nutrição
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