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Título: Qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em diferentes regiões do Brasil
Autor(es): Ramos, Pedro de Lima
Orientador(es): Leandro, Eliana dos Santos
Assunto: Alimentos congelados
Alimentos - contaminação
Frutas
Data de apresentação: 1-Jul-2016
Data de publicação: 1-Ago-2016
Referência: RAMOS, Pedro de Lima. Qualidade microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em diferentes regiões do Brasil. 2016. 21 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: No Brasil, não há legislação que estabeleça a pasteurização de polpas de frutas para comercialização na forma congelada. Assim, essas polpas de frutas são comercializadas e os consumidores a utilizam para o preparo de suco. Como as polpas não recebem nenhum tratamento térmico, é importante adoção das Boas Práticas de Produção para impedir ou reduzir o risco de contaminação por micro-organismos patogênicos e deterioradores. Assim, a proposta deste estudo é analisar resultados de estudos já publicados sobre a qualidade microbiológica de polpas de frutas comercializadas em diferentes regiões do Brasil.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2016.
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