Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13765
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_PedroHenriqueTorresAmerico.pdf1,6 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo comparativo de teorias aplicadas a um modulador Sigma-Delta e estudo de estabilidade
Autor(es): Américo, Pedro Henrique Torres
Orientador(es): Medeiros, José Edil Guimarães de
Assunto: Conversores analógicos-digitais
Modulador Sigma-Delta (DSM)
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 20-Jul-2016
Referência: AMÉRICO, Pedro Henrique Torres. Estudo comparativo de teorias aplicadas a um modulador Sigma-Delta e estudo de estabilidade. 2013. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Essa monografia faz uma comparação de teorias aplicadas ao modulador Sigma-Delta (DSM). Inicialmente foi feita uma revisão bibliográfica sobre os seguintes temas: conversores analógico-digitais; e estudos relacionados ao modulador Sigma-Delta. Após isso, foram feitos os seguintes estudos: a análise de equivalência entre duas terias aplicadas ao DSM, pautadas no cálculodas funções de transferência do Sinal e do Ruído; um estudo sobre a possibilidade de expansão das teorias propostas; e, por fim, um estudo de estabilidade dos modelos. Com essas análises chegou-se a conclusão que aparentemente as teorias apresentadas são equivalentes e que é possível expandir as teorias. Além disso, concluiu-se também que os sistemas estudados apresentam regiões de estabilidade e instabilidade dadas determinadas características, como: ganho de malha fechada, ganho de malha aberta, ganho de realimentação e outras. Por fim, foram propostos trabalhos futuros, como desenvolvimento de modelos em nível de circuito e uma análise mais precisa dos modelos utilizando simulações mais completas.
Abstract: This work is about Delta-Sigma Modulators (DSM) of third order. Initially, a literature review is presented. Its topics are as follows: Analog-to-Digital converters; andsome studies involving DSM. After that, a guided study in the analysis of the equivalence between two theories applied to the delta-sigma modulator, which calculates the signal and noise transfer functions; a study about the possibility of expanding these theories on a gain with pole approach; and a study in the stability of the models are performed. With these analyzes, it can be concluded that it`s possible to expand the theories studied, and their equivalence has been proved as well. It was also concluded that the studied models have regions of stability and instability characterizedby the root locus plot. In the end, future works, such as a development of the models in a circuit level and a more precise analysis of the models using more complete simulations were proposed.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2013.