Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13596
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_TacianaMendesdeAzevedoCampos.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santana, William | - |
dc.contributor.author | Campos, Taciana Mendes de Azevedo | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Taciana Mendes de Azevedo. Análise das demonstrações contábeis da Clínica de Consultas Brasília. 2015. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Gestão do Agronegócio, 2015. | en |
dc.description.abstract | Em qualquer ramo empresarial, a análise das demonstrações financeiras é de suma importância, principalmente vista por um gestor ou administrador, pois a análise dos dados obtidos através da contabilidade financeira é peça principal para tomada de decisão. O presente trabalho tem como objetivo analisar as demonstrações contábeis de uma Clínica de Consultas voltada para o atendimento médico de adolescentes, a partir da coleta de dados extraída da contabilidade responsável por administrar essas informações, foi possível, utilizando algumas ferramentas como Análise Horizontal e Vertical, indicadores de rentabilidade, endividamento, liquidez e projeções, fazer uma análise das demonstrações contábeis da empresa em estudo. Também foi realizado o método comparativo entre a projeção do ano 2014 com o real resultado da empresa, dando-nos a possibilidade de traçar uma variação para o ano de 2015. | en |
dc.subject.keyword | Contabilidade gerencial | en |
dc.subject.keyword | Demonstrações contábeis | en |
dc.subject.keyword | Tomada de decisão | en |
dc.title | Análise das demonstrações contábeis da Clínica de Consultas Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-07-11T18:34:48Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | In any business sector, analysis of financial statements is of paramount importance, especially seen by a manager or administrator, for the analysis of data obtained from financial accounting is the main piece for decision making. This paper aims to examine the financial statements of a Consultation Clinic focused on the medical care of adolescents, from the extracted data collection accounting responsible for managing this information, it was possible, using some tools like Horizontal Analysis and Vertical, profitability indicators, debt, liquidity and projections to analyze the company's financial statements under study. It was also performed the comparative method between the projection of 2014 with the actual results of the company, giving us the ability to trace a variation for the year 2015. | en |