Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13579
| Título: | Diversidade de multiusuário com modulação adaptativa em canais generalizados de desvanecimento |
| Autor(es): | Ataides, Kaiê Pimentel |
| Orientador(es): | Dias, Ugo Silva |
| Assunto: | Modulação (Eletrônica) Sistemas de comunicação sem fio Simulação (Computadores) Modulação adaptativa Telefonia móvel Comunicação sem fio |
| Data de apresentação: | 2012 |
| Data de publicação: | 8-Jul-2016 |
| Referência: | ATAIDES, Kaiê Pimentel. Diversidade de multiusuário com modulação adaptativa em canais generalizados de desvanecimento. 2012. viii, 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. |
| Resumo: | O presente trabalho apresenta um estudo de sistemas sem fio operando em um ambiente com diversidade multiusuário e modulação adaptativa em canais generalizados de desvanecimento. São analisados três importantes aspectos do sistema: capacidade de canal, eficiência espectral e taxa de erro de bit. Os resultados são obtidos por meio de simulações computacionais em que os parâmetros das distribuições de desvanecimento são alterados de acordo com os ambientes de propagação aqui investigados. Faz-se uma análise de como as curvas respondem às variações dos parâmetros e, por fim, são comparados todos os resultados, mostrando vantagens e desvantagens de cada distribuição. |
| Abstract: | This project shows a study about wireless systems operating in an environment with multiuser diversity and adaptive modulation over generalized fading channels. Three important aspects of the system are analyzed: channel capacity, spectral efficiency and bit error rate. The results are generated by computer simulations in which the parameters of the fading distributions are changed according to the propagation environments investigated. It’s done an analysis about how those curves respond to the variations in the parameters, and, finally, all the results are compared, showing advantages and disadvantages of each distribution. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. |