Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Farias, Inez Lopes Matos Carneiro de | - |
dc.contributor.author | Freire, Ramille Taguatinga | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Ramille Taguatinga. Consumidor internacional no Mercosul: a necessidade de harmonização mínima a partir do paradigma da União Europeia. 2015. 82 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata da análise da harmonização legislativa com relação à proteção do consumidor no Mercado Comum do Sul - Mercosul num comparativo com a União Europeia a partir de suas estruturas orgânicas. O estudo também cuida de situar o consumidor internacional frente ao contexto de globalização, considerada a ordem mundial contemporânea. Disserta que o elemento estrangeiro presente na relação de consumo internacional acarreta na ampliação da vulnerabilidade do consumidor internacional relativamente ao nacional, caracterizando, assim, a necessidade de sua proteção pelos blocos regionais e organizações internacionais. Propõe que a adoção de uma lei-modelo para alcançar a aproximação das legislações consumeristas mercosulinas é a melhor maneira uma vez que o Mercosul dispõe de uma estrutura intergovernamental e não supranacional. | en |
dc.title | Consumidor internacional no Mercosul : a necessidade de harmonização mínima a partir do paradigma da União Europeia | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-07-01T19:57:01Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.subject | MERCOSUL | en |
dc.subject | União Européia | en |
dc.subject | Consumidor internacional | en |
dc.subject | Consumo internacional | en |
dc.description.abstract1 | This study deals with the analysis of legislative harmonization with regard to consumer protection in Mercosur in comparison with the European Union from its organizational structures. The study also takes care of placing the consumer against the international context of globalization, considered the contemporary world order, explaining that the foreign element in international consumer relations entails the expansion of the international consumer vulnerability in relation to national, featuring thus the need for their protection by international organizations. It proposes the adoption of a model law to achieve approximation of laws about consumers is the best way since Mercosur has an intergovernmental rather than supranational structure. | en |