Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13258
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_AnaCarolinedoBúFarias.pdf2,76 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fernandes, Maria Lídia Bueno-
dc.contributor.author: Farias, Ana Caroline do Bú-
dc.identifier.citation: FARIAS, Ana Caroline do Bú. "A Ceilândia de ontem e a Ceilândia de hoje" análise sobre o preconceito com relação à origem de lugar. 2014. 92 f., il. Monografia (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho de conclusão de curso traz à tona a discussão a respeito do preconceito contra a origem de lugar. A escala de análise utilizada refere-se a uma Região Administrativa do DF, Ceilândia, com o objetivo de aferir se existe uma visão preconceituosa sobre o local. Para entender a questão territorial recorremos à Geografia e para observar as percepções dos moradores fazemos um debate sobre o preconceito, além de dialogarmos com vários autores como Milton Santos, Albuquerque Júnior, Lana de Souza Cavalcanti, entre outros, para aprofundar a pesquisa. Assim, apresentamos ao leitor a Ceilândia de ontem e a Ceilândia de hoje. A primeira faz uma análise histórica dos acontecimentos sobre a constituição da cidade, utilizando os documentos oficiais e também relatos de pessoas que estiveram no início da construção e permanecem nela até os dias atuais. A segunda faz uma análise dos dias atuais, utilizando para isso as visões dos alunos do 5° ano da escola classe 24 de Ceilândia. Finalmente fazemos uma comparação entre os resultados e constatamos que, apesar das limitações desta pesquisa, existe preconceito contra os habitantes de Ceilândia. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work brings up the discussion about prejudice against the place of origin. The scale of analysis used refers to an Administrative Region of the Federal District, Ceilândia, in order to assess whether there is a prejudiced view of the city. To understand the territorial issue resort to geography and to observe the perceptions of residents the research presents a debate about prejudice, and use the ideas of several authors as Milton Santos, Albuquerque Junior, Lana Cavalcanti de Souza, and others. This word presents Ceilândia yesterday and today. The first is a historical analysis of events on the constitution of the city, using official documents and also reports of people who were at the start of construction and remain on it until today. The second is an analysis of the present day, using it for the views of students in the 5th grade class of 24 Ceilândia school. Finally the work compares the results and points as a result that, despite the limitations of this research, there is prejudice against people of Ceilândia.en
dc.subject.keyword: Ceilândia (DF)en
dc.subject.keyword: Análise descritivaen
dc.subject.keyword: Preconceitos e antipatiasen
dc.title: "A Ceilândia de ontem e a Ceilândia de hoje" análise sobre o preconceito com relação à origem de lugaren
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2016-06-02T20:10:11Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen