Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13211
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MarcosFelipeRochel.pdf2,64 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Uma visão geográfica da evolução entre o plano diretor do município de Itapetininga de 2007 e o de 2015
Autor(es): Rochel, Marcos Felipe
Orientador(es): Castro, Aracelly dos Santos
Assunto: Administração municipal
Planejamento urbano - Itapetininga (SP)
Data de apresentação: Dez-2015
Data de publicação: 30-Mai-2016
Referência: ROCHEL, Marcos Felipe. Uma visão geográfica da evolução entre o plano diretor do município de Itapetininga de 2007 e o de 2015. 2015. 135 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Itapetininga-SP, 2015.
Resumo: Inicialmente tratar-se-á da conceituação de “Plano Diretor Municipal”, bem como de referenciar a legislação concernente ao tema. Em seguida, discutir-se-á sua elaboração, os mecanismos e procedimentos a serem aplicados e as partes integrantes deste processo.Para que se possa vislumbrar o cenáriodo Município de Itapetininga, descrever-se-á este de forma que o leitor possa localizá-lo no tempo e no espaço, bem como procuraremos traçar um perfil de sua região, o que ajudará na compreensão dos Plano Diretores, objeto do nosso estudo.A partir deste ponto, vislumbrar-se-ão as diferenças entre o Plano Diretor do Município de Itapetininga, que esteve em vigordesde 2007 e o novo, em vigor a partir deste ano de 2015.Um ponto que será destacado é o da falta de um projeto de migração dos sistemas de cabos e fios aéreos para um sistema subterrâneo.Em seguida tratar-se-ão dos problemas cotidianos da cidade, e que constam do planejamento no novo Plano Diretor de Itapetininga.Nas considerações finais, buscar-se-ão as principais impressões deste processo de gestão pública. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
Initially treat It will be the concept of "Master Plan" as well as reference to legislation concerning the subject. Then will discuss their development, the mechanisms and procedures to be applied and the integral parts of this process. In order to glimpse the senary the municipality of Itapetininga, describing shall be this so that the reader can locate it in time and space as well as seek to establish a profile of their region, which will help in understanding the Plan directors, object of our study.From this point, envision will be the differences between the Master Plan of the municipality of Itapetininga, who was in vigo since 2007 and the new, effective as of this year 2015.A point to be highlighted is the lack of a migration project of aerial cable systems and wires to an underground system. Then treat will be the everyday problems of the city, and set out in planning the new Master Plan Itapetininga. In the final considerations, will fetch the main impressions of this governance process.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Universidade Aberta do Brasil, 2015.