Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13095
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_FelipedeOliveiraFerreira.pdf | 6,79 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Doca, Thiago de Carvalho Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Felipe de Oliveira | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Felipe de Oliveira. Projeto de um elevador para o prédio SG-09 do ENM/UnB. 2015. xvi, 138 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho visa a elaboração de um projeto de elevador de médio porte para o transporte de pessoas e cargas no galpão de serviços gerais nº09 da Universidade de Brasília. O elevador deve ser capaz de transportar um mínimo de 500 kg e/ou 6 pessoas, além de acomodar um cadeirante de acordo com as normas do setor. Ao final do projeto, obteve-se um sistema com capacidade nominal de 630 kg ou apto a carregar 8 pessoas, em uma cabina com área de 1,61 m². O elevador percorre um trajeto de 3,15 m em 5 s, apto a atender a uma demanda de 52 passageiros em 5 minutos. Possui motor com 2kW de potência, que traciona 3 cabos de aço de 8 mm cada. O documento inclui também a sugestão de uso de uma plataforma de elevação, equipamento que atenderia às condições mínimas impostas por lei para o transporte de deficientes físicos. O objetivo deste estudo é a disponibilização ao departamento de engenharia mecânica de um projeto mecânico completo para instalação deste equipamento quando pertinente. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The aim of this work is the development of a medium-sized elevator project for the transportation of people and cargo in the building named “Serviços Gerais nº09” at University of Brasilia. The elevator must be able to carry a minimum of 500 kg and/or 6 persons, including the specifications for carrying a wheelchair user. At the end of the project, it was developed an elevator with nominal load of 630 kg, or able to carry 8 persons in a cabin with an area of 1,61 m². The lift travels a path of 3,15 m in 5 s, able to meet a demand of 52 passengers in 5 minutes. It has a motor with an output of 2kW, which pulls three steel cables with 8 mm each. The document also includes the suggestion of using a lifting platform, equipment that would meet the minimum conditions required by law for the transportation of disabled people. The aim of this study is to provide to the department of mechanical engineering a complete mechanical project for the installation of this equipment whenever appropriate. | en |
dc.subject.keyword | Elevadores | en |
dc.subject.keyword | Equipamentos de elevação | en |
dc.title | Projeto de um elevador para o prédio SG-09 do ENM/UnB | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-05-11T14:20:44Z | - |
dc.date.submitted | 2015-11-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |