Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1299
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_RenataCarolineCostaVaz.pdf1,6 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pereira, Camila Potyara-
dc.contributor.author: Vaz, Renata Caroline da Costa-
dc.identifier.citation: VAZ, Renata Caroline da Costa. Sociedade do Distrito Federal e pessoas com necessidades especiais: o impacto dessa relação nas políticas de acessibilidade. 2009. 77 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2009.en
dc.description.abstract: Estima-se que na sociedade brasileira existam aproximadamente 35 milhões de pessoas com deficiência ou idosas, sendo ainda impedidas de conviverem com a população em geral, já que há limitações na estrutura social a qual não leva em consideração as pessoas que por diversos motivos tenham restrição em seus movimentos. Desta forma, apresentam-se as ações de acessibilidade promovidas pelo Governo do Distrito Federal, com vistas à promoção da inclusão social de pessoas com necessidades especiais. Verifica-se o imaginário da sociedade do Distrito Federal acerca destas pessoas, a fim de compreender se este influência na formulação das políticas públicas de acessibilidade e em seu reconhecimento por parte da população.
dc.subject.keyword: Pessoas com deficiênciaen
dc.subject.keyword: Pessoas com deficiência físicaen
dc.subject.keyword: Acessibilidadeen
dc.subject.keyword: Inclusão socialen
dc.title: Sociedade do Distrito Federal e pessoas com necessidades especiais : o impacto dessa relação nas políticas de acessibilidadeen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2010-12-02T10:55:00Z-
dc.date.submitted: 2009-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: It is estimated that in Brazilian society there are approximately 35 million disabled or elderly still deprived of living with the general population, assuming the limitations in the social structure which does not take into account people who for various reasons have restrictions in their movements. Thus, we present the actions of accessibility promoted by the Federal District Government, aiming to promote social inclusion of people with special needs and to check on Federal District s society s point of view on these people in order to understand if such point of view influences the formulation of public policies on accessibility and its recognition by the population.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.1299-