Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pena, Luiz Carlos Spiller | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Luciana Drummond Dias de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luciana Drummond Dias de. A hospitalidade na Universidade de Brasília: o acolhimento ao estudante estrangeiro. 2015. 70 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2014. | en |
dc.description.abstract | A hospitalidade se faz existente desde os primórdios da humanidade, possui grande relevância não somente no que tange aos aspectos comerciais, mas principalmente e, essencialmente, em todo o processo de relacionamento, de encontro com o outro e de acolhimento, visto que se faz existente através do contato, das relações humanas, sendo capaz de desencadear naquele que visita, o vinculo com a localidade, nos residentes, o sentimento de pertencimento, e gerar benefícios coletivos, promovendo, assim o desenvolvimento de todos os atores envolvidos. Em convergência a hospitalidade, o Programa de Padrinhos da Universidade de Brasília tem como objetivo recepcionar e auxiliar o estudante estrangeiro, motivando a integração acadêmica e social juntamente com a comunidade local, ou seja, entre todos os integrantes da sociedade. Busca-se apresentar as proposições teóricas e ações práticas realizando um contrapondo e relacionando as duas vertentes que evidenciam a eficácia e importância do programa, o crescimento do segmento de Turismo de Estudos e Intercâmbio, bem como certos impedimentos quanto a efetividade do programa em sua totalidade na prática, apresentando sugestões de ações para aperfeiçoamento. ______________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Hospitality exists since the earliest stages of mankind and has great relevance concerning not just the commercial aspects but mainly and essentially throughout the relationship process, the encounter with others and welcoming one another through the contact and the human relations being able to create in the one that visits, the link with the locality, the feeling of belonging, generating collective benefits and thereby promoting the development of all the people involved. In convergence to the hospitality, the Sponsor Program of the University of Brasília aims to welcome and assist foreign students, motivating the academic and social integration with the local community, in other words, among all members of society. The goal is to present the theoretical propositions and practical actions performing a contrast and relating the two aspects that show the effectiveness and importance of the program, the growth of Tourism and Exchange segment, as well as certain impediments as the productiveness of the program in its entirety in practice with suggestions of actions for improvement. | en |
dc.subject.keyword | Hospitalidade | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | en |
dc.subject.keyword | Intercâmbio educacional | en |
dc.title | A hospitalidade na Universidade de Brasília : o acolhimento ao estudante estrangeiro | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-04-29T13:59:25Z | - |
dc.date.submitted | 2015-07 | - |
dc.language.iso | Português | en |