Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12876
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_AnaCarolineRibeiroFonseca.pdf120,13 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Educação alimentar e nutricional em pacientes portadores de Diabetes Mellitus tipo 2 : uma revisão temática
Autor(es): Fonseca, Ana Caroline Ribeiro
Orientador(es): Ito, Marina Kiyomi
Assunto: Diabetes
Educação alimentar e nutricional
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 15-Abr-2016
Referência: FONSECA, Ana Caroline Ribeiro. Educação alimentar e nutricional em pacientes portadores de Diabetes Mellitus tipo 2: uma revisão temática. 2015. 12 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O processo educativo sobre escolhas alimentares é fundamental para que os portadores de Diabetes Mellitus tipo 2 promovam as mudanças necessárias em seu comportamento e participem ativamente no controle da doença. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho é realizar revisão temática sobre estudos de intervenção em educação em diabetes publicados nos últimos 5 anos, que abordaram questões comoo uso de intervenções nutricionais na educação em Diabetes Mellitus tipo 2, dificuldades encontradas pelos pacientes para seguir o que é ensinado, associação entre educação nutricional e controle glicêmico, e importância do papel do nutricionista na educação nutricional. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
The educational process is essential for patients with diabetes mellitus type 2 to promote the necessary changes in their behavior and participate actively in the disease control. Therefore, the objective of this work is to conduct a thematic review about intervention studies in diabetes education published in the last five years, which addresses the use of nutritional interventions in education in Diabetes Mellitus type 2, difficulties encountered by patients to follow what is taught, association between nutrition education and glycemic control, and importance of the nutritionist's role in nutrition education.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2015.
Aparece na Coleção:Nutrição



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons