Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12876
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_AnaCarolineRibeiroFonseca.pdf120,13 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorIto, Marina Kiyomi-
dc.contributor.authorFonseca, Ana Caroline Ribeiro-
dc.identifier.citationFONSECA, Ana Caroline Ribeiro. Educação alimentar e nutricional em pacientes portadores de Diabetes Mellitus tipo 2: uma revisão temática. 2015. 12 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2015.en
dc.description.abstractO processo educativo sobre escolhas alimentares é fundamental para que os portadores de Diabetes Mellitus tipo 2 promovam as mudanças necessárias em seu comportamento e participem ativamente no controle da doença. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho é realizar revisão temática sobre estudos de intervenção em educação em diabetes publicados nos últimos 5 anos, que abordaram questões comoo uso de intervenções nutricionais na educação em Diabetes Mellitus tipo 2, dificuldades encontradas pelos pacientes para seguir o que é ensinado, associação entre educação nutricional e controle glicêmico, e importância do papel do nutricionista na educação nutricional. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe educational process is essential for patients with diabetes mellitus type 2 to promote the necessary changes in their behavior and participate actively in the disease control. Therefore, the objective of this work is to conduct a thematic review about intervention studies in diabetes education published in the last five years, which addresses the use of nutritional interventions in education in Diabetes Mellitus type 2, difficulties encountered by patients to follow what is taught, association between nutrition education and glycemic control, and importance of the nutritionist's role in nutrition education.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordDiabetesen
dc.subject.keywordEducação alimentar e nutricionalen
dc.titleEducação alimentar e nutricional em pacientes portadores de Diabetes Mellitus tipo 2 : uma revisão temáticaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2016-04-15T17:17:29Z-
dc.date.available2016-04-15T17:17:29Z-
dc.date.issued2016-04-15T17:17:29Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/12876-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Nutrição



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons