Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12683
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_ThalitaMonteirodaSilva.pdf860,37 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Kátia Augusta Curado Pinheiro Cordeiro da-
dc.contributor.author: Silva, Thalita Monteiro da-
dc.identifier.citation: SILVA, Thalita Monteiro da. As contribuições da metodologia de projetos um posicionamento democrático. 2015. 54 f., il. Monografia (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2015.en
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo principal refletir a respeito das contribuições da Metodologia de Projetos nos anos iniciais do ensino fundamental. Embora não faltem estudos sobre a sua importância enquanto instrumento de trabalho; atualmente há uma desvalorização de sua função político-social na escola, quanto a sua fundamentação teórica, perdendo seu principal perfil de democratizar as perspectivas de ensino-aprendizagem. Esta pesquisa traz um estudo de caso em uma escola pública do Distrito Federal localizada na Asa Sul; cujo trabalho com projetos é utilizado com intencionalidade democrática, por meio dos projetos de ensino-aprendizagem. Pretende-se assim fazer uma reflexão sobre o tema com a participação da gestão e professoras desta escola que utiliza esse instrumento de ensino aprendizagem há muitos anos. Os resultados do estudo de caso apontam que são muitas as contribuições da metodologia de projetos: melhora das dificuldades de aprendizagem, melhora nos relacionamentos internos e externos da escola, aumento do diálogo disciplinar e relacional. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The main objective of this study is to examine the contributions of project based learning in Elementary education. Although there is an abundance of studies about the importance of project-based learning as a teaching tool, currently there is a devaluation of its political-social function at the school level regarding its theoretical foundations and causing it to lose its main characteristic which is to democratize the teaching-learning perspectives. This research will focus on a case study of a public school in Asa Sul, Brasilia where project-based learning is utilized with a democratic mindset through the teaching-learning projects. The aim is to promote a reflection about the theme with the participation of this school's principal and teachers, who have employed this method of teaching-learning for several years. The results of this case study indicate that there are numerous benefits to the use of the projects methodology: improvement to learning disabilities, improvement in the school's both internal and external relationships and an increase of the relational and disciplinary dialogue.en
dc.subject.keyword: Metodologia de projetosen
dc.subject.keyword: Ensino fundamentalen
dc.title: As contribuições da metodologia de projetos um posicionamento democráticoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2016-03-29T17:25:05Z-
dc.date.submitted: 2015-07-10-
dc.language.iso: Portuguêsen