| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ferreira, Carolina Costa | - |
| dc.contributor.author | Martins, Isabel Rocha | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Isabel Rocha. A criminalização feminina: o lugar da mulher no crime. 2016. 64 f., il. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho visa problematizar a tradicional associação da mulher com a condição de vítima, tratando da relação entre gênero e crime, e do impacto da subordinação e opressão femininas como fundamentais para entender o crescente aumento do encarceramento feminino. A criminologia se constituiu e se legitimou como um saber androcêntrico, devido à ausência de mulheres como objeto de estudo, e na sua própria formulação enquanto saber, que foi protagonizada pelos homens e para os homens. Seja como vítima ou como autora, o que sabemos das mulheres quando nos referimos à criminologia? Por que as mulheres são menos criminalizadas? Essas são algumas das indagações que a criminologia feminista vem fazendo, e que este trabalho abordará. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The current work intend to problematize the traditional woman association with the victim role, going through the relation between gender and crime, and the impact of female subordination and oppression as primordial to understand the increasing female’s imprisonment. The criminology have been forged and legitimized as an androcentric knowledge, due to women’s absence as an object of studies, and because of it’s evolution as a knowledge that was ruled by men e for men. As victim or authoress, what do we now about women when we refer to criminology? These are some of the questions that feminist criminology have been doing, and that this study will approach. | en |
| dc.subject.keyword | Gênero - relações | en |
| dc.subject.keyword | Feminismo | en |
| dc.subject.keyword | Mulheres encarceradas | en |
| dc.subject.keyword | Criminologia feminista | en |
| dc.subject.keyword | Mulheres criminosas | en |
| dc.title | A criminalização feminina : o lugar da mulher no crime | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-03-24T18:42:52Z | - |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | en |