Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e | - |
dc.contributor.author | Silva, Isabela Resende | - |
dc.contributor.author | Pedroza, Mariana de Queiroz | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Isabela Resende; PEDROZA, Mariana de Queiroz. Transposição: um documentário sobre a realidade dos que esperam pela água do rio São Francisco. 2015. 86 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este é o memorial descritivo da produção de Transposição: um documentário sobre a realidade dos que esperam pela água do Rio São Francisco. Após 15 dias de viagem pelo semiárido nordestino as repórteres apresentam a situação de calamidade hídrica em que muitos desses habitantes vivem. O documentário busca as dúvidas e opiniões dos nordestinos que moram nos quatro estados onde a obra está sendo realizada: Ceará, Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O documentário contextualiza, a partir do depoimento dos próprios entrevistados, a verdadeira realidade por trás da transposição. | en |
dc.subject.keyword | Rio São Francisco | en |
dc.subject.keyword | Desvio de águas | en |
dc.subject.keyword | Documentário (Cinema) | en |
dc.title | Transposição : um documentário sobre a realidade dos que esperam pela água do rio São Francisco | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-02-24T13:01:19Z | - |
dc.date.submitted | 2015-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This is the descriptive memorial production of Transposition: a documentary about the reality of the ones that wait for the São Francisco River’s water. After travelling 15 days in the Northeast semiarid the reporters show the water calamity situation that most of that habitants live in. The documentary wants to show the northeaster’s yearnings, doubts and opinion that live in the four states where the shell-work is: Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte. The documentary contextualizes, from the interviewers’ testimony, the truth behind transposition. | - |