Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12090
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_AnnaMariaAmorimdeOliveira.pdf20,23 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Museus do governo do Distrito Federal : análise das estratégias de comunicação (2015)
Autor(es): Oliveira, Anna Maria Amorim de
Orientador(es): Carrijo, Elizângela
Assunto: Museus - Brasília (DF)
Estudo de usuários
Data de apresentação: 10-Dez-2015
Data de publicação: 18-Fev-2016
Referência: OLIVEIRA, Ana Maria Amorim de. Museus do governo do Distrito Federal: análise das estratégias de comunicação (2015). 2015. 164 f., il. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O objetivo é identificar e analisar as estratégias de comunicação dos museus do Governo do Distrito Federal (GDF), em 2015. Para isso, foram realizadas entrevistas com responsáveis em museus do GDF – exceto o Museu de Arte de Brasília, que está fechado – e na Secretaria de Estado de Cultura do Distrito Federal (Secult/DF), além da Secretaria de Turismo do Distrito Federal (Setur/DF). Foi utilizada abordagem metodológica mista, por meio de dois tipos de questionários aplicados pessoalmente durante a pesquisa de campo, totalizando nove questionários respondidos. Após tabular e analisar os dados coletados, não identificamos estratégias de comunicação nos museus do GDF, pois a maioria dos entrevistados desconhecem, por parte do GDF, orientações sobre estratégias comunicacionais, além de inexistir, nas instituições pesquisadas, uma auto avaliação da comunicação interna (secretarias-museus) e externa (museus-sociedade). Este trabalho é composto por: introdução; quatro capítulos, considerações finais; referências e anexos/apêndices, e apresenta conceitos e referencial teórico, detalha a metodologia, contextualiza os museus e as secretarias do GDF, e por último, analisa os resultados gerais da pesquisa. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The goal is to identify and analyze the communication strategies of the museums of the Federal District Government (GDF) in 2015. To this end, interviews were conducted with officials in GDF museums - except the Art Museum of Brasilia, which is closed - and the Secretary of State of the Federal District and Secretary (Secult/DF), and the Department of Tourism of the Federal District (Setur/DF). It was used a mixed methodological approach through two types of questionnaires personally applied during the field research, a total of nine questionnaires. After tabulate and analyze the data collected, did not identify communication strategies in GDF museums, since most respondents are unaware, by the GDF, guidance on communication strategies, and does not exist in the institutions surveyed, a self-assessment of internal communication (secretaries-museums) and external (museums-society). This work consists of: introduction; four chapters, closing remarks; references and annexes/appendices, and introduces concepts and theoretical framework, detailing the methodology, contextualizes museums and GDF departments, and finally, analyzes the overall results of the survey.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2015.