| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Benvindo, Juliano Zaiden | - |
| dc.contributor.author | Trindade, Marina Mendonça Vilar | - |
| dc.identifier.citation | TRINDADE, Marina Mendonça Vilar. Living Originalism e evolução do conceito de família: considerações sobre a construção constitucional. 2015. 70 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca demonstrar a íntima relação entre direito, constituição e cultura. Através da análise da teoria do Living Originalism, de autoria do Professor Jack Balkin, procura-se entender o processo de construção constitucional, onde a relação entre os diversos agentes dentro da sociedade é capaz de mudar os rumos da hermenêutica constitucional, gradativamente retirando o protagonismo das cortes. Sob a ótica desta teoria, busca-se demonstrar e entender como se deu a evolução do conceito de família, do início do século XX até hoje. | en |
| dc.subject.keyword | Living Originalism | en |
| dc.subject.keyword | Construção constitucional | en |
| dc.subject.keyword | Família | en |
| dc.title | Living Originalism e evolução do conceito de família : considerações sobre a construção constitucional | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-16T18:38:25Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The present paper tries to demonstrate the close relationship between law, constitution and culture. Through the analysis of Jack Balkin`s theory, Living Originalism, we try to understand the constitutional construction process, where the relationship between the several agents inside the society is capable of change the course of constitutional interpretation, gradually taking away the court`s spotlight. Through this theory, we try to demonstrate and understand how the process of evolution of the conception of family occurred in Brazil, from the beginning of the 20th century until today. | - |