| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Borges, Antônio de Moura | - |
| dc.contributor.author | Dantas, Karlo Eric Galvão | - |
| dc.identifier.citation | DANTAS, Karlo Eric Galvão. A hipertrofia do poder executivo no processo orçamentário brasileiro. 2015. 84 f., il. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015. | en |
| dc.description.abstract | A presente monografia trata da preponderância do Poder Executivo no processo orçamentário federal brasileiro, em afronta à legitimidade e à autonomia dos demais Poderes. São analisados os diversos mecanismos que o Executivo utiliza para tanto, em detrimento da independência e da harmonia que devem reger a relação entre os Poderes da República, em flagrante violação ao processo democrático. Este cenário de amplo predomínio na gestão dos recursos públicos, aliado à fiscalização deficiente, favorece práticas nocivas ao país. | en |
| dc.subject.keyword | Orçamento público | en |
| dc.title | A hipertrofia do poder executivo no processo orçamentário brasileiro | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-13T13:00:33Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The present monograph deals with the prevalence of the Executive Branch in the Brazilian federal budgetary process, affront the legitimacy and the autonomy of the others Branches of Power. The several mechanisms which the Government uses are analyzed, to the detriment of the independence and the harmony which must conduct the relations with the others Branches of the Republic, in flagrant violation of the democratic process. This scenery of large predominance in the management of the public resources, associated with poor control, favors harmful practices in our country. | - |