Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Jorge, Thaís de Mendonça | - |
dc.contributor.author | Malta, Ana Teresa Alves | - |
dc.identifier.citation | MALTA, Ana Teresa Alves. Proximidade e afastamento: diferenças entre a entrevista pessoal e a distância. 2015. 73 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este estudo visa compreender a prática da entrevista jornalística dentro das rotinas produtivas das redações atuais. O foco é entender como os jornalistas escolhem a maneira de estabelecer contato com os entrevistados e identificar consequências dessas decisões. Buscou-se descrever as diferenças entre a entrevista pessoal, de contato direto com os entrevistados, e as intermediadas por mecanismos eletrônicos de comunicação, como telefone e email. O tema é analisado sob o paradigma do newsmaking e do gatekeeping. A revisão bibliográfica recupera diversos aspectos da entrevista: origem histórica, tipos e diferenças entre editorias e formatos dos veículos. Os dados empíricos foram obtidos por meio de entrevistas em profundidade com jornalistas. | en |
dc.subject.keyword | Entrevistas (Jornalismo) | en |
dc.subject.keyword | Newsmaking (Teoria) | en |
dc.subject.keyword | Gatekeeping | en |
dc.title | Proximidade e afastamento : diferenças entre a entrevista pessoal e a distância | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-01-20T14:11:13Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This study aims to comprehend the practice of the journalistic interview in the production routines of the current newsrooms. The focus is to understand how journalists choose the way to contact the interviewees and identify consequences of these decisions in the news production process. It describes the differences between the personal interview, of direct contact with the interviewees, and the ones intermediated by electronic gadgets of communication, like telephone and email. The theme is analyzed under the paradigm of newsmakig and gatekeeping theories. The bibliographic research recovers several aspects of the interview: historical origin, types and differences between distinct desks and medias. The empirical data was obtained by in-depth interview with journalists. | - |