Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Delgado, Gabriela Neves | - |
dc.contributor.author | Sousa, Lethicia Torres de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Lethicia Torres de. Licença-paternidade: a problemática da falta de regulamentação em face das novas configurações familiares. 2015. 65 f., il. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como intuito demonstrar a problemática da falta de uma regulamentação específica referente à licença-paternidade, em vista do surgimento de novas configurações familiares que foram se formando ao longo dos anos. Isso se deve ao fato de que a licença atual só concede aos pais trabalhadores um período de 5 dias para prestar os devidos cuidados a mães e ao filho recém nascido, sendo este período insuficiente para o cumprimento de seu verdadeiro propósito. Ademais, a licença nos moldes em que se encontra atualmente apenas beneficia as famílias ditas nucleares, deixando de fora os outros segmentos familiares que fogem a esse padrão. Para tanto, no início deste estudo faremos uma análise histórica buscando compreender em que contexto as licenças maternidade e paternidade foram criadas, bem como, a razão para tamanha disparidade entre ambas. Em seguida buscaremos demonstrar que sua ampliação constitui uma demanda social em vista das profundas mudanças sofridas pela sociedade nos últimos tempos. Por fim, buscamos apresentar perspectivas de mudança para a atual situação da licença-paternidade. | en |
dc.subject.keyword | Licença-paternidade | en |
dc.subject.keyword | Paternidade | en |
dc.title | Licença-paternidade : a problemática da falta de regulamentação em face das novas configurações familiares | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-01-15T13:25:59Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Santos, Rodrigo Leonardo de Melo | - |
dc.description.abstract1 | This paper has the intention to demonstrate the problem of lack of specific legislation relating to paternity leave, given the emergence of new family structures that were formed over the years. This is due to the fact that the current license only gives working parents a period of five days to provide proper care for mothers and newborn child, which is not enough time to fulfill their true purpose. In addition, the license in the manner in which is currently benefits only nuclear families said, leaving out the other family segments fleeing to this pattern. To this end, at the beginning of this study we will make a historical analysis in order to understand the context in which maternity and paternity leave have been created as well as the reason for such disparity between the two. Then seek to demonstrate that its expansion is a social demand in view of the profound changes undergone by society in recent times. Finally, we seek to present prospects for change to the current situation of paternity leave. | - |