| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Soares, Fabiano Araújo | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Vitor Augusto Reis | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Vitor Augusto Reis. Projeto de eletrodos customizáveis com estudo de caso no músculo gastrocnêmio. 2015. 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Eletrônica, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho propôs desenvolver uma metodologia de construção de eletrodos customizáveis e analisar o desempenho destes na aquisição de sinais eletromiográficos para o músculo gastrocnêmio, verificando se com eles há uma melhora na qualidade do sinal adquirido e comparando sua performance com outros dois eletrodos. Em seguida, expôs-se uma metodologia para confecção do eletrodo através da análise de imagens obtidas com ultrassom e impressão do modelo em 3D. O trabalho demonstrou que os eletrodos customizáveis obtiveram resultados similares aos vetores padrão não fornecendo uma melhora na qualidade do sinal. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This paper aimed to develop a methodology for the construction of customizable electrodes and to analyze the performance of these electrodes in the acquisition of electromyographic signals for the gastrocnemius muscle, checking if with these electrodes there is an improvement in the quality of the signal acquired by comparing its performance with two other electrodes. It set up a methodology for the electrode manufacturing through the analysis of ultrasound images and 3D model printing. The study showed that customizable electrodes obtained similar results to standard vector electrodes, not providing an improvement in signal quality. | en |
| dc.subject.keyword | Sinais eletromiográficos | en |
| dc.subject.keyword | Eletromiografia | en |
| dc.title | Projeto de eletrodos customizáveis com estudo de caso no músculo gastrocnêmio | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-11-23T10:47:14Z | - |
| dc.date.submitted | 2015-07 | - |
| dc.language.iso | Português | en |