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dc.contributor.advisorLobo, Andréa de Souza-
dc.contributor.authorOliveira, Bruna Pratesi de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Bruna Pratesi de. Uma etnografia do slow food e da Central do Cerrado: tendências do alimento bom, limpo e justo. 2015. 100 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2015.en
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo explicitar elementos do universo que compõe o imaginário dos produtos ecossociais. A proposta analisa os discursos e práticas dos agentes envolvidos em novas tendências do consumo alimentar, a partir da Central do Cerrado e do Slow Food Cerrado. Com o intuito de compreender as particularidades do ato de compra consciente, busca-se destrinchar premissas na interação dos atores. O que seriam produtos ecossociais? Como o fenômeno ideológico de alimento bom, limpo e justo se propaga nas tendências alimentares? Os resultados indicam que os alimentos ecossociais articulam sistemas que caracterizam o nicho de consumo. Sendo eles, a construção do gosto, a proposta ética envolvida na compra responsável e os anseios frente os riscos alimentares. Esses sistemas nos ajudam a esmiuçar a complexa relação que o grupo analisado constrói frente suas escolhas alimentares e como as mesmas os colocam no mundo, expressando ansiedades, propondo mudanças, distinções e identidades.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordSlow fooden
dc.subject.keywordProdutos ecossociaisen
dc.subject.keywordCerrado - produtos ecossociaisen
dc.subject.keywordConsumo conscienteen
dc.subject.keywordConsumo alimentaren
dc.titleUma etnografia do slow food e da Central do Cerrado : tendências do alimento bom, limpo e justoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-09-17T18:04:11Z-
dc.date.available2015-09-17T18:04:11Z-
dc.date.issued2015-09-17T18:04:11Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/11176-
dc.language.isoPortuguêsen
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