Utilize este link para identificar ou citar este item:
                https://bdm.unb.br/handle/10483/11176
    
    
| Título:  | Uma etnografia do slow food e da Central do Cerrado : tendências do alimento bom, limpo e justo | 
| Autor(es):  | Oliveira, Bruna Pratesi de | 
| Orientador(es):  | Lobo, Andréa de Souza | 
| Assunto:  | Slow food Produtos ecossociais Cerrado - produtos ecossociais Consumo consciente Consumo alimentar | 
| Data de apresentação:  | 2015 | 
| Data de publicação:  | 17-Set-2015 | 
| Referência:  | OLIVEIRA, Bruna Pratesi de. Uma etnografia do slow food e da Central do Cerrado: tendências do alimento bom, limpo e justo. 2015. 100 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | 
| Resumo:  | Este estudo tem como objetivo explicitar elementos do universo que compõe o imaginário dos produtos ecossociais. A proposta analisa os discursos e práticas dos agentes envolvidos em novas tendências do consumo alimentar, a partir da Central do Cerrado e do Slow Food Cerrado. Com o intuito de compreender as particularidades do ato de compra consciente, busca-se destrinchar premissas na interação dos atores. O que seriam produtos ecossociais? Como o fenômeno ideológico de alimento bom, limpo e justo se propaga nas tendências alimentares? Os resultados indicam que os alimentos ecossociais articulam sistemas que caracterizam o nicho de consumo. Sendo eles, a construção do gosto, a proposta ética envolvida na compra responsável e os anseios frente os riscos alimentares. Esses sistemas nos ajudam a esmiuçar a complexa relação que o grupo analisado constrói frente suas escolhas alimentares e como as mesmas os colocam no mundo, expressando ansiedades, propondo mudanças, distinções e identidades. | 
| Informações adicionais:  | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2015. | 
| Aparece na Coleção: | Ciências Sociais - Antropologia
  | 
    
    
    Este item está licenciado na Licença Creative Commons