Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sousa, Jonilto Costa | - |
dc.contributor.author | Moraes, Mike Barbosa de | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Mike Barbosa de. Gestão de projetos: proposta de implementação de um vinhedo no Distrito Federal. 2015. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2015. | en |
dc.description.abstract | Uvas são cultivadas em todo mundo, nos mais diversos climas e nas mais diversas variedades. São cultivadas inclusive no clima tropical, no qual o Distrito Federal faz parte. Alguns vinhedos já foram implantados na região com sucesso, porém sem um planejamento que auxilie esse processo. Desse modo, o presente trabalho busca apresentar um plano de implementação de um vinhedo, através da metodologia de gestão de projetos. Serão expostas as etapas necessárias à implantação e manejo, bem como os cuidados necessários para um vinhedo. Com o objetivo de facilitar o planejamento e execução do projeto, será apresentada a metodologia de gestão de projetos por grupo de processos, sendo que os grupos consistem em iniciação, planejamento, execução, monitoramento e controle, e encerramento. A utilização desta metodologia além de demonstrar a viabilidade do projeto, reduz os riscos, já que facilita o gerenciamento total do projeto aumentando a possibilidade do seu sucesso ao final. Além disso, outros benefícios serão apresentados adiante. | en |
dc.subject.keyword | Gestão de projetos | en |
dc.subject.keyword | Uva - cultivo | en |
dc.subject.keyword | Vinhedo | en |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - vinhedos | en |
dc.title | Gestão de projetos : proposta de implementação de um vinhedo no Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-08-26T15:27:36Z | - |
dc.date.submitted | 2015-06-30 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Grapes are grown all over the world, in various climates and in several varieties. Inclusive are grown in tropical climates, where the Distrito Federal is part. Some vineyards have been established successfully in the region, but without a plan to assist this process. Therefore this study aims to present a plan for implementation of a vineyard, through project management methodology. The necessary steps will be exposed to deployment and management and that the necessary care for a vineyard. It will also be introduced to project management process groups methodology, in order to facilitate the planning and execution of the project, and the groups consist of initiating, planning, executing, monitoring and controlling, and closing. The use of this methodology and demonstrates the feasibility of the project, reduces risk, since it facilitates the overall management of the project and increases the possibility of ultimate success of the project. In addition to these benefits, others will be presented below. | - |