Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10997
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_PauloVitorJasckstet.pdf | 520,77 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Direito e psiquiatria forense : um estudo sobre os crimes sexuais praticados contra crianças |
Autor(es): | Jasckstet, Paulo Vitor |
Orientador(es): | Frade, Laura |
Assunto: | Psiquiatria forense Violência sexual Crime sexual contra a criança Crianças e violência Abuso sexual |
Data de apresentação: | 26-Jun-2015 |
Data de publicação: | 25-Ago-2015 |
Referência: | JASCKSTET, Paulo Vitor. Direito e psiquiatria forense: um estudo sobre os crimes sexuais praticados contra crianças. 2015. 70 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O presente trabalho, ao tratar das questões correlatas entre o Direito e Psiquiatria Forense, busca traçar uma linha de afinidade entre essas áreas do conhecimento de forma a esclarecer tema específico na área jurídica, relativo aos crimes sexuais praticados contra crianças. O objetivo do trabalho foi o de esclarecer como se dá a percepção, o diagnóstico, o tratamento e a análise psiquiátrica daquele que comete o delito, dentro da perspectiva da Psiquiatria Forense, vez que necessário ao atendimento do propósito da pena no âmbito do Direito. Para tanto, busca-se um aprofundamento nas práticas dos crimes sexuais contra crianças, enfocando a compreensão a respeito do autor do crime, como também nas consequências sobre aquele que sofre a prática delituosa, o que demanda, por parte do Direito, a busca de suporte nos conhecimentos da ótica psiquiátrica. É que a psiquiatria forense pode ser útil no combate aos crimes sexuais contra crianças ao identificar padrões de comportamento que estão na base dos atos que o Direito pune por serem criminosos e lesivos à sociedade. Assim, o objetivo é entender o papel que a psiquiatria forense pode desempenhar, juntamente com o Direito, como auxilio no combate efetivo aos delitos sexuais contra crianças. |
Abstract: | The presente work, when dealing with related issues between the Law and Forensic Psychiatry, seeking to draw a line affinity between these areas of knowledge in order to clarify specific topic in the legal field concerning sexual offenses committed against children. The objective was to clarify how is the perception, the diagnosis , treatment and psychiatric analysis of the one who commits the crime , from the perspective of forensic psychiatry, as necessary to service the purpose of the sentence under the law. Therefore, it seeks to be a deepening in the practices of sex offenders, focusing on the understanding of the offender, as well as the consequences of one who suffers the criminal practice, which requires, by the law, to support search in knowledge of psychiatric perspective. Is that the forensic psychiatry may be useful in combating sexual offenses against children to identify patterns of behavior that are the basis of the acts that the law punishes as criminal and harmful to society. So, the objective is to understand the role that forensic psychiatry can play along with the law, as an aid in the effective combating sexual offenses against children. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015. |