| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Tiago Barros Pontes e | - |
| dc.contributor.author | Silva, Suzana Maria Abreu e | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Suzana Maria Abreu e. Repensando calçados, sociedade e design. 2015. 80 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Desenho Industrial, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este relatório apresenta a investigação teórica e prática que resultou em uma pequena coleção baseada nos conceitos do movimento Slow Fashion, se utilizando de upcycling e pesquisas sobre Brasília humanizada. Esse projeto foi realizado na matéria de Diplomação em Projeto de Produto, do departamento de Design da Universidade de Brasília. Partiu-se de uma inquietação pessoal acerca do sistema neoliberal e o papel do designer e da moda nesse contexto. A partir disso, é feita uma pesquisa teórica sobre o sistema neoliberal, industrias, impactos ambientais, lógicas de consumo e movimentos de combate, tais como o Decrescimento e o movimento Slow e sobre o contexto de Brasília, esta como pesquisa imagética e de produção. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This report presents the theoretical and practical research which resulted in a small collection of shoes, following the criteria of the Slow Fashion movement, using of upcycling and researching on humanized Brasilia. This project was as a Product Design Bachelor degree project at the University of Brasilia. It started from a personal concern about the neoliberal system and the role of designer and fashion in this context. From this, a theoretical research on the neoliberal system, industrial, environmental, logical consumption and combat moves such as the degrowth and the Slow movement is made. And the context of Brasilia, as imagery and research of production. | en |
| dc.subject.keyword | Calçados | en |
| dc.subject.keyword | Upcycling | en |
| dc.subject.keyword | Design de calçados | en |
| dc.subject.keyword | Slow fashion | en |
| dc.subject.keyword | Moda | en |
| dc.subject.keyword | Sustentabilidade | en |
| dc.title | Repensando calçados, sociedade e design | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-08-24T16:03:31Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |