Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Macedo, Osmair Gomes de | - |
dc.contributor.author | Bomfim, Renata da Silva | - |
dc.contributor.author | Alves, Vitor dos Santos | - |
dc.identifier.citation | BOMFIM, Renata da Silva; ALVES, Vitor dos Santos. Efeitos imediatos da Kinesio Taping na performance muscular em atletas de Taekwondo no treinamento mantido de 1 minuto com o chute Bandal Tchagui. 2014. 35 f., il. Monografia (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Objetivo: Analisar os efeitos imediatos da Kinesio Taping® (KT) no desempenho dos principais músculos no chute Bandal Tchagui em atletas de Taekwondo. Metodologia: Trata-se de um ensaio clínico, randomizado, simples cego. Foram avaliados 12 atletas de Taekwondo de ambos os sexos, divididos em dois grupos: grupo T (grupo com tensão) e grupo ST (grupo sem tensão). Resultados: Ocorreu diferença significativa da libragem intergrupo no 2º dia de avaliação indicando melhora ao uso da KT. Conclusão: Os resultados do presente estudo sugerem que a aplicação do KT nos músculos Reto Femoral e Iliopsoas é capaz de melhorar o desempenho do chute Bandal Tchagui. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Objective: Analyze the immediate effects of Kinesio Taping® (KT) in the performance of the main muscles in the Bandal Chagi kick in Taekwondo athletes. Methods: It is a clinical trial, randomized, single-blind. We evaluated 12 Taekwondo athletes of both sexes, divided into two groups: T group (with tension) and ST group (without tension group). Results: There was significant difference of intergroup libragem on the 2nd day of evaluation indicating an improvement to the use of KT. Conclusion: The results of this study suggest that the application of KT on Femoral and Iliopsoas muscle is able to improve the performance of kicking Bandal Chagi. | en |
dc.subject.keyword | Atletas - resistência muscular | en |
dc.subject.keyword | Kinesio Taping (KT) | en |
dc.subject.keyword | Artes marciais | en |
dc.title | Efeitos imediatos da Kinesio Taping na performance muscular em atletas de Taekwondo no treinamento mantido de 1 minuto com o chute Bandal Tchagui | en |
dc.title.alternative | Effects of Kinesio Taping on muscle performance in athletes of Taekwondo in a training kept of 1 minute with kick Bandal Tchagui | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-08-19T18:49:30Z | - |
dc.date.submitted | 2014-04-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Matheus, João Paulo Chieregato | - |