Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10874
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JessikaCastanondeOliveira.pdf563,01 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Galindo, George Rodrigo Bandeira-
dc.contributor.author: Oliveira, Jessika Castañon de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jessika Castañon de. Verdade e justiça: mecanismos anti-impunidade enquanto garantias de não-reincidência em ciclos de violência no contexto pós-conflito. 2015. 79 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015.en
dc.description.abstract: A eclosão de novos conflitos armados e o agravamento de conflitos antigos hoje constituem algumas das principais ameaças à comunidade internacional, uma vez que vão de encontro aos princípios basilares do direito internacional. Assim, em nome da manutenção da paz mundial, da promoção dos direitos humanos e da defesa dos ideais democráticos torna-se imperativo que não só os Estados, mas a comunidade internacional de modo geral empenhem esforços a fim de pôr um fim definitivo aos conflitos. No entanto, a pacificação de um conflito está longe de representar um fim definitivo, de modo que a justiça de transição tem se mostrado cada vez mais importante e um verdadeiro pleito da humanidade. Ademais, experiências passadas evidenciaram que a perpetuação de uma cultura de impunidade constitui ameaça direta à paz e aos desenvolvimento de uma sociedade pós-conflito. Assim, considerando que mecanismos voltados para a garantia tanto do direito à verdade como do direito à justiça compreendem não só medidas de transição, como componentes cruciais do combate à impunidade, o presente trabalho debruça-se sobre a importância desses mecanismos na busca por um estado de paz tão duradouro quanto efetivo.en
dc.subject.keyword: Direito internacional penalen
dc.subject.keyword: Direito internacional dos direitos humanosen
dc.subject.keyword: Direitos humanosen
dc.subject.keyword: Conflitos armadosen
dc.subject.keyword: Responsabilidade internacional do indivíduoen
dc.subject.keyword: Tribunais internacionaisen
dc.subject.keyword: Sociedades pós-conflitosen
dc.title: Verdade e justiça : mecanismos anti-impunidade enquanto garantias de não-reincidência em ciclos de violência no contexto pós-conflitoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-08-17T18:23:33Z-
dc.date.submitted: 2015-07-08-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The outbreak of new armed conflicts and the constant renewal of past ones are a major threat to the international community. These conflicts constantly thwart the basic principles of international law. In order to maintain the world peace, promote human rights, and defend democratic ideals, it is imperative that both the States and the international community engage in putting a permanent end to conflicts. Although, pacifying the conflict is a start, it is no where near putting a permanent end to it. Thereby, transitional justice measures have been proving themselves decisive in these contexts, besides being a constant plea of humankind. Furthermore, past experiences underlined that the perpetuating an impunity culture directly threats peace and the development of post-conflict societies. Therefore mechanisms intended to guaranteeing both the right to the truth and the right to justice consist not only in transitional justice measures, as well as crucial components in the fights against impunity. The following work focuses on the importance of such mechanisms in the search for a state of peace that is everlasting.-