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https://bdm.unb.br/handle/10483/10778
Título: | Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares |
Autor(es): | Araújo, Amanda Rosa |
Orientador(es): | Monteiro, Renata Alves |
Coorientador(es): | Zandonadi, Renata Puppin |
Assunto: | Glúten Intolerância à lactose Restrições alimentares Alimentos - composição |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 7-Ago-2015 |
Referência: | ARAÚJO, Amanda Rosa. Pastel sem glúten e sem leite: uma alternativa às restrições alimentares. 2015. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O objetivo de presente trabalho foi desenvolver uma preparação de pastel assado de frango isenta de glúten e de leite de vaca e seus derivados. Foi possível desenvolver uma massa de pastel assado isento de glúten e de leite como alternativa aos indivíduos com restrições alimentares a estes compostos. Em relação à composição química, o produto modificado apresentou redução no teor de lipídios e do valor energético total. A análise sensorial da preparação modificada obteve um percentual de aceitação superior a 90%, demonstrando boa aceitabilidade do produto pelos provadores. É necessário desenvolver preparações adaptadas aos indivíduos com restrições alimentares cujo tratamento é unicamente dietético, visto que produtos sem glúten e sem leite são mais caros e de difícil acesso. Assim, devem-se oferecer alternativas alimentares que atendam às necessidades desse público e sejam acessíveis, oferecendo maior qualidade de vida e adesão ao tratamento. |
Informações adicionais: | Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de graduação em Nutrição, Brasília, 2015. |
Aparece na Coleção: | Nutrição
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