Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Renata Alves | - |
dc.contributor.author | Araújo, Amanda Rosa | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Amanda Rosa. Pastel sem glúten e sem leite: uma alternativa às restrições alimentares. 2015. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de graduação em Nutrição, Brasília, 2015. | en |
dc.description.abstract | O objetivo de presente trabalho foi desenvolver uma preparação de pastel assado de frango isenta de glúten e de leite de vaca e seus derivados. Foi possível desenvolver uma massa de pastel assado isento de glúten e de leite como alternativa aos indivíduos com restrições alimentares a estes compostos. Em relação à composição química, o produto modificado apresentou redução no teor de lipídios e do valor energético total. A análise sensorial da preparação modificada obteve um percentual de aceitação superior a 90%, demonstrando boa aceitabilidade do produto pelos provadores. É necessário desenvolver preparações adaptadas aos indivíduos com restrições alimentares cujo tratamento é unicamente dietético, visto que produtos sem glúten e sem leite são mais caros e de difícil acesso. Assim, devem-se oferecer alternativas alimentares que atendam às necessidades desse público e sejam acessíveis, oferecendo maior qualidade de vida e adesão ao tratamento. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Glúten | en |
dc.subject.keyword | Intolerância à lactose | en |
dc.subject.keyword | Restrições alimentares | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - composição | en |
dc.title | Pastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentares | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2015-08-07T15:33:15Z | - |
dc.date.available | 2015-08-07T15:33:15Z | - |
dc.date.issued | 2015-08-07T15:33:15Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/10778 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Zandonadi, Renata Puppin | - |
Aparece na Coleção: | Nutrição
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