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dc.contributor.advisorMonteiro, Renata Alves-
dc.contributor.authorAraújo, Amanda Rosa-
dc.identifier.citationARAÚJO, Amanda Rosa. Pastel sem glúten e sem leite: uma alternativa às restrições alimentares. 2015. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionMonografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Curso de graduação em Nutrição, Brasília, 2015.en
dc.description.abstractO objetivo de presente trabalho foi desenvolver uma preparação de pastel assado de frango isenta de glúten e de leite de vaca e seus derivados. Foi possível desenvolver uma massa de pastel assado isento de glúten e de leite como alternativa aos indivíduos com restrições alimentares a estes compostos. Em relação à composição química, o produto modificado apresentou redução no teor de lipídios e do valor energético total. A análise sensorial da preparação modificada obteve um percentual de aceitação superior a 90%, demonstrando boa aceitabilidade do produto pelos provadores. É necessário desenvolver preparações adaptadas aos indivíduos com restrições alimentares cujo tratamento é unicamente dietético, visto que produtos sem glúten e sem leite são mais caros e de difícil acesso. Assim, devem-se oferecer alternativas alimentares que atendam às necessidades desse público e sejam acessíveis, oferecendo maior qualidade de vida e adesão ao tratamento.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordGlútenen
dc.subject.keywordIntolerância à lactoseen
dc.subject.keywordRestrições alimentaresen
dc.subject.keywordAlimentos - composiçãoen
dc.titlePastel sem glúten e sem leite : uma alternativa às restrições alimentaresen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-08-07T15:33:15Z-
dc.date.available2015-08-07T15:33:15Z-
dc.date.issued2015-08-07T15:33:15Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/10778-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.contributor.advisorcoZandonadi, Renata Puppin-
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