Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/1076
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2008_BonifácioPeixotoMagalhães.pdf | 125,91 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Inoue, Cristina Yumie Aoki | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Bonifácio Peixoto | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Bonifácio Peixoto. Política externa do Brasil em agricultura: o papel da Embrapa na cooperação técnica. 2008. 57 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2008. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo fazer uma análise da atuação da Embrapa em cooperação técnica internacional como parte da política externa brasileira em agricultura. O desempenho da Embrapa nessa área tem se concentrado no atendimento das demandas apresentadas pelos países. A Empresa deve realizar uma rigorosa revisão para migrar de uma postura reativa – e até mesmo passiva em alguns casos – para uma postura proativa. É imperativo a adoção de um sistema claro de atribuição de prioridades, para tratamento de cada país cooperante de acordo com os interesses da Embrapa e do Brasil. | en |
dc.subject.keyword | Cooperação internacional | en |
dc.subject.keyword | Embrapa | en |
dc.subject.keyword | Pesquisa agrícola | en |
dc.subject.keyword | Brasil - relações exteriores | en |
dc.subject.keyword | Agronegócios | en |
dc.title | Política externa do Brasil em agricultura : o papel da Embrapa na cooperação técnica | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.date.submitted | 2008 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This study aimed to examine the performance of Embrapa in international technical cooperation as part of the Brazilian foreign policy in agriculture. The performance of Embrapa in this field has been centered in attending the demands presented by other countries. This procedure needs to be rigorously revised to migrate from a reactive – sometimes a passive – standing to a proactive standing. It is mandatory to have a clear system for prioritizing each cooperative country according to Embrapa and Brazilian needs. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.TCC.1076 | - |