Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva Neto, Manoel | - |
dc.contributor.author | Vieira, Rodrigo Cavallare | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Rodrigo Cavallare. Verificação de procedimentos de higienização das mãos de manipuladores de alimentos no varejo do Distrito Federal. 2009. 28 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | “Nosso principal objetivo não é tentar destruir todos os microorganismos, mas sim evitar que eles sejam ingeridos em grande número.” Essa frase de Guenther Riedel em seu livro, “Controle Sanitário dos Alimentos”, demonstra bem o objeto de estudo deste trabalho: testar um método de diagnóstico rápido para garantir que os alimentos não sejam contaminados pelos manipuladores, que apresentam contaminação nas mãos mesmo após a lavagem habitual. O estudo foi realizado em uma empresa do ramo varejista no Distrito Federal, onde o procedimento de higienização de mãos de 45 manipuladores de 5 lojas foi testado. Como resultado obteve-se 91% de contaminação nas mãos higienizadas de manipuladores de alimentos, caracterizando um grande risco à saúde do consumidor. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - manuseio | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - contaminação | en |
dc.subject.keyword | Higiene | en |
dc.title | Verificação de procedimentos de higienização das mãos de manipuladores de alimentos no varejo do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.accessioned | 2010-07-21T14:32:05Z | - |
dc.date.available | 2010-07-21T14:32:05Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-21T14:32:05Z | - |
dc.date.submitted | 2009-03 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1063 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | “Our main purpose isn’t try to destroy all microorganisms but avoid consume them a lot.” This declaration from Guenther Riedel on his book shows this article’s study purpose: Test a fast diagnostic method to guarantee no contamination by the food handler’s who shows hands contamination even after the habitual hands washing. The study was carried out in a market retail company in Distrito Federal. The hands wash procedure was tested with 45 food handlers at 5 different stores. This study identified 92% of contamination as a result on food handlers hands witch represents a high risk to final consumer. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.03.TCC.1063 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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