Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, José Ricardo Godinho | - |
dc.contributor.author | Santos, Ycleda de Oliveira dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ycleda de Oliveira dos. Ministério do Turismo e o Programa Nacional de Gestão Pública e Desburocratização: a importância da abordagem à qualidade. 2009. 83 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | A qualidade é buscada pelo humano há muitos séculos por diversos meios e esferas. Em seqüência a esta procura surgiram diferentes métodos de padronização em vista da qualidade e a excelência. No Brasil, o Programa Nacional de Gestão Pública e Desburocratização (GesPública) emerge da preocupação de alcançar a qualidade em serviços e resultados públicos e de diminuir os excessos de burocracia. De outro lado encontra-se a atividade turística, esta por sua vez, ganhou espaço pouco a pouco ao longo dos séculos tendo como motivos para esta afirmação a expansão de algumas satisfações das necessidades humanas, a fixação de férias, a disponibilidade de tempo e por fim a necessidade do ser humano em fugir da monotonia cotidiana. A grandiosidade do turismo, no século XXI, fez com que o governo brasileiro percebesse as demandas e as ofertas envolvidas nesta atividade, esta percepção se transformou em preocupação e em conseqüência na composição do Ministério do Turismo (MTUR). Esta entidade por sua vez, como órgão público possui diretrizes, metas, objetivos e estrutura organizacional para fomentar o turismo nacional, porém estes não são na sua totalidade direcionados ao padrão de qualidade do governo federal. Além disso, os cidadãos estão cada vez mais exigentes com relação às atividades e serviços realizados pelas entidades públicas, uma vez que estes órgãos, muitas vezes, esbanjam burocracia e carecem de eficiência e eficácia em suas principais atividades. Este projeto visa demonstrar a importância de um órgão tão abrangente em adequar-se ao GesPública, visando a qualificação em sua estrutura organizacional. Isto através da análise da estrutura do Ministério do Turismo e da aplicação do GesPública. Em face do instrumento GesPública, o MTUR poderá desenvolver as metas e os reais objetivos do turismo brasileiro de forma sistêmica e rápida. Por meio do estímulo dos módulos estruturais já existentes e do estabelecimento de novos critérios intra e extra organizacional, o MTUR focará ainda mais o cidadão, assim ele atingirá os clientes externos: cidadão e a sociedade brasileira, clientes de sua oferta; com resultados mais concisos e palpáveis da atividade no País. | en |
dc.subject.keyword | Ministério do Turismo | en |
dc.subject.keyword | Serviço público | en |
dc.subject.keyword | Qualidade nos serviços | en |
dc.title | Ministério do Turismo e o Programa Nacional de Gestão Pública e Desburocratização : a importância da abordagem à qualidade | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2009-07-28 | - |
dc.date.submitted | 2009-07-28 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The human quality is fetched by many centuries by various means and spheres. In sequence to this search different standardization methods have emerged in view of quality and excellence. In Brazil, the national programme for public administration and bureaucracy (GesPública) emerges from concern to achieve quality public services and results and reduce the excessive bureaucracy. On the other hand is the tourist activity, this in turn, won space gradually over the centuries as reasons for this expansion of some satisfaction of human needs, holidays, the availability of time and finally the need for humans to flee the day-to-day monotony. The grandeur of the 21st century tourism, the Brazilian Government to understand the demands and offerings involved in this activity, this perception is concern and consequently in the composition of the Ministry of tourism (MTUR). This entity in turn, as a public body has guidelines, goals, objectives and organizational structure to foster national tourism, but these aren't in its entirety directed to the standard of quality of the Federal Government. In addition, citizens are increasingly demanding with regard to activities and services performed by public authorities, since these bodies often esbanjam bureaucracy and lack of efficiency and effectiveness in its main activities. This project aims to demonstrate the importance of an organ as far-reaching in sticking to GesPública for qualification in its organizational structure. This by analysing the structure of the Ministry of tourism and implementation of the GesPública. In view of the GesPública, MTUR instrument may develop goals and the Brazilian real goals of tourism and systemic way quickly. By means of stimulating structural existing modules and the establishment of new organizational intra and extra criteria, the MTUR further citizen deals, so it will reach external clients: citizen and Brazilian society of clients; with more concise and tangible results of the activity in the country. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.1055 | - |