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dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorAgostinho, André de Lima-
dc.identifier.citationAGOSTINHO, André de Lima. Utilização de diferentes substratos na produção de mudas de manjericão. 2014. 24 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014.en
dc.description.abstractO uso de plantas aromáticas, condimentares e medicinais vem crescendo em quantidade e importância, ganhando espaço no mercado mundial. A cultura do manjericão, como importante planta de uso culinário e medicinal, necessita de estudos para o aprimoramento das técnicas de cultivo e manejo. Observando as dificuldades em produzir mudas de manjericão, o presente trabalho teve como principal objetivo avaliar a eficiência de três diferentes substratos sobre sua capacidade de proporcionar germinação saudável e suprir as necessidades iniciais da planta até o ponto de plantio no campo. Para tanto, foram utilizados três diferentes substratos: latossolo vermelho, Bioplant® e Vivatto®, que receberam sementes de mesma origem, manejo de irrigação semelhante, com bandejas de 72 células, sendo duas para cada tipo de substrato. O experimento foi implantado em casa de vegetação, localizada na Estação Biológica da Universidade de Brasília, sendo um delineamento inteiramente casualizado. Avaliou-se a germinação e o desenvolvimento das plantas nos primeiros 28 dias, comparando o tamanho das mudas de cada substrato ao final. Foi possível observar após as análises realizadas que, no tocante ao desenvolvimento das mudas, houve diferenças entre os substratos analisados, sendo que o que apresentou a maior altura de planta foi o substrato comercial Vivatto®, seguido do substrato LV (+). ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe use of herbs has been growing in number and importance and has been gaining space in market. Since basil herbs as an important culinary and medicinal plant, it requires more studies to improve management techniques and cultivation. The objective is to evaluate substrates efficiency and their ability to provide a healthy germination and to meet the initial plant needs through Field planting. The evaluation come up with a substrate comparison that provides data to indicate the most appropriate substrate for basil’s production. Three different substrates were used: Rhodic Haplustox, Bioplant® and Vivatto®. All treatments received the same seed source and irrigation management. 72 cells trays were used; two trays for each substrate were planted with basil in the same greenhouse located at the University of Brasilia Biological Station. Germination and plant growth (seedlings height) were evaluated within 30 days for each substrate. Results indicated that the substrate Vivatto® was the best in plnant development.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordMudasen
dc.subject.keywordManjericão - cultivoen
dc.subject.keywordGerminaçãoen
dc.titleUtilização de diferentes substratos na produção de mudas de manjericãoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-05-19T13:20:51Z-
dc.date.available2015-05-19T13:20:51Z-
dc.date.issued2015-05-19T13:20:51Z-
dc.date.submitted2014-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/10455-
dc.language.isoPortuguêsen
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