| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Elisângela Aparecida Machado da | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Monic Apolinário de | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Monic Apolinário de. A integração do transporte público urbano com o turismo cívico na cidade de Brasília. 2009. 99 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo tende a mostrar importância da relação entre o transporte e o turismo, buscando analisar as ligações entre esses dois setores e como o transporte público coletivo - o ônibus - na cidade de Brasília pode ajudar no desenvolvimento turístico da capital. Com base em pesquisas foram selecionados os atrativos que fazem parte do roteiro cívico elaborado para a cidade e quais as opções de transporte que os turistas podem dispor para conhecer esses atrativos. Além da identificação dessas linhas por ônibus foi avaliado em que situações encontram se esses meios de transporte tendo como base os critérios propostos pela Associação das Empresas de Transporte Urbano. Fazer com que o transporte público entre em sintonia com o turismo não é uma das mais fáceis tarefas, por isso os dados obtidos durante a pesquisa trouxeram uma realidade que pouco não se notava, ou que não era dado sua devida importância. Com isso foi possível elaborar propostas para a utilização das linhas de transporte que conceituem esses resultados e demonstrar a possibilidade de sincronizar essas duas variáveis para que Brasília possa ser também conhecida não só pelos seus cenários arquitetônicos ou pelo seu poder político, mais também por sua originalidade e bom desempenho ao que se trata em promover o desenvolvimento turístico de boa qualidade utilizando o serviço público de transportes da cidade. | en |
| dc.subject.keyword | Turismo cívico | en |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) - transporte público | en |
| dc.subject.keyword | Roteiros turísticos | en |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) - turismo | en |
| dc.title | A integração do transporte público urbano com o turismo cívico na cidade de Brasília | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-07-13T14:36:40Z | - |
| dc.date.submitted | 2009-07-29 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The present research intents to show the importance between transportation and tourism, trying to connect the both departaments and how public tranportation – bus – in the capital Brasilia could help the tourusm activit in the city. As the base of the research were selelcted the atratctives from the civic tour from the city and wich options of transportation the visitors have to get to the atratctives. Besides the identification of the buses lines, the veicles were avalueted about theur condition, based on the criterious of Urban Trasnportantion Company Association. Make sure that transportation and tourism get in harmoy, it is not a easy job, because of it, the data shown on the pool showed a reality that were not noticed, or that were not important for the others. With that data was possible to elaborate proposals that show how it is possible to sincronise this two areas so Brasilia could also be known not only by its architecture and politics, but also by its originality and outstanding capacity to promove high quality touristic development using the public service transportation. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.1019 | - |