Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10186
Título: | Narrativa visual alimentar : os aspectos social, cultural e sensorial relacionados com o “comer com os olhos” |
Autor(es): | Góis, Fernanda Monteiro de |
Orientador(es): | Hargreaves, Lisa Minari |
Assunto: | Alimentação Gastronomia |
Data de apresentação: | 2013 |
Data de publicação: | 10-Abr-2015 |
Referência: | GÓIS, Fernanda Monteiro de. Narrativa visual alimentar: os aspectos social, cultural e sensorial relacionados com o “comer com os olhos”. 2013. 40 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O alimento pode ser visto além de sua função mecanicista, fisiológica e nutricional, pode se tomar também uma trajetória que remonta narrativas visuais. Sua história, aspectos sociais, culturais, sensoriais remontam inúmeras possibilidades de construir um olhar livre voltado para a potencialidade estética e artística que o alimento possui. Através da pretensão de realizar uma oficina planejada neste viés para estudantes de Ensino Médio há a intenção de incentivar os mesmo a ter novos questionamentos que reflitam na organização visual de sua produção alimentar. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2013. |
Aparece na Coleção: | Artes Visuais
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons