Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10186
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_FernandaMonteiroDeGois.pdf19,5 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Narrativa visual alimentar : os aspectos social, cultural e sensorial relacionados com o “comer com os olhos”
Autor(es): Góis, Fernanda Monteiro de
Orientador(es): Hargreaves, Lisa Minari
Assunto: Alimentação
Gastronomia
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 10-Abr-2015
Referência: GÓIS, Fernanda Monteiro de. Narrativa visual alimentar: os aspectos social, cultural e sensorial relacionados com o “comer com os olhos”. 2013. 40 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O alimento pode ser visto além de sua função mecanicista, fisiológica e nutricional, pode se tomar também uma trajetória que remonta narrativas visuais. Sua história, aspectos sociais, culturais, sensoriais remontam inúmeras possibilidades de construir um olhar livre voltado para a potencialidade estética e artística que o alimento possui. Através da pretensão de realizar uma oficina planejada neste viés para estudantes de Ensino Médio há a intenção de incentivar os mesmo a ter novos questionamentos que reflitam na organização visual de sua produção alimentar.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2013.
Aparece na Coleção:Artes Visuais



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons