Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10180
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LucasGomesSevale.pdf1,94 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ferreira, Jorge Luiz de Almeida-
dc.contributor.author: Sevale, Lucas Gomes-
dc.identifier.citation: SEVALE, Lucas Gomes. Estudo da influência de tratamentos térmicos nas variações microestruturais do aço SAE 4340. 2014. xi, 40 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2014.en
dc.description.abstract: Esse projeto procura avaliar o efeito do nível de austenita retida na alteração da dureza e dos microconstituintes do aço SAE 4340, tratado termicamente. A metodologia de avaliação adotada será, tratamentos térmicos, ensaios de dureza, difratometria de raio-x, microscopia ótica e análise química. Para avaliar todas as alterações que o aço sofreu após os tratamentos térmicos, todas as etapas da metodologia forão realizadas a fim de investigar as alterações. Assim espera-se observar que a medida em que os tratamentos térmicos forem sendo realizados, o aparecimento de bainita com os tratamentos térmicos, e a austenita retida que tem estrutura cristalina CFC se transformara em martensita (TCC) por difusão térmica.en
dc.subject.keyword: Aço - tratamento térmicoen
dc.subject.keyword: Aço-
dc.title: Estudo da influência de tratamentos térmicos nas variações microestruturais do aço SAE 4340en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-10T11:25:01Z-
dc.date.submitted: 2014-12-09-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Muterlle, Palloma Vieira-
dc.description.abstract1: This project seeks evaluate the effects of austenite levels retained in the changes of hardness and the composition of steel SAE 4340, thermal treated. The evaluation methodology used will be thermal treatment, hardness tests, x-ray diffraction, optics microscopy and chemical analysis. To evaluate all the changes suffer by the steel after the thermal treatments, all the methodology steps will be made in order to investigate the changes. Thus, it is expected notice that at the same time the thermal treatments are being made, the retained austenite, which has crystalline structure, will change in ferrite (CCC) by thermal diffusion.-