Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10105
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_GabrielFelipeGuimaraesCoutinhoCortez.pdf308,8 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Farias, Inez Lopes Matos Carneiro de-
dc.contributor.author: Cortez, Gabriel Felipe Guimarães Coutinho-
dc.identifier.citation: CORTEZ, Gabriel Felipe Guimarães Coutinho. A incorporação dos tratados internacionais no direito interno. 2014. 57 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2014.en
dc.description.abstract: Os tratados internacionais, após a afirmação de uma nova ordem mundial, globalizada, que preza pela cooperação internacional entre os países, concretizaram-se como a principal fonte do direito internacional. Nesse contexto, a incorporação dos tratados internacionais no direito interno é um dos problemas de maior grandeza no âmbito das relações entre o direito internacional público e o direito estatal de cada país. Por meio deste trabalho pretende-se perscrutar o conflito entre as normas internacionais e as normas internas. Para tanto, esclarecer-se-á o modo de solução adotado pelo Supremo Tribunal Federal, a opção pelo monismo moderado. Apresentar-se-á também exceções a essa solução adotada, abordando-se a controvérsia em torno dos direitos humanos. Por fim, demonstrar-se-á a ausência de regras claras e coerentes do ordenamento jurídico brasileiro no que tange à incorporação dos tratados internacionais, tendo como pano de fundo, o caso da Convenção nº 158 da OIT.en
dc.subject.keyword: Direitos humanosen
dc.subject.keyword: Direito internacional públicoen
dc.subject.keyword: Supremo Tribunal Federal (STF)en
dc.subject.keyword: Monismo moderadoen
dc.subject.keyword: Tratados internacionaisen
dc.title: A incorporação dos tratados internacionais no direito internoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-03-30T15:24:22Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: After the affirmation of a global new world order, which stands for international cooperation among countries, international treaties are the main sources of international law. In this context, the incorporation of international treaties into domestic law deal with problems related to conflicts between international law and national law. This monograph analyzes the conflict between international and internal rules. For this purpose, it studies the solution adopted by the Supreme Federal Court, which has chosen a moderate monism theory. This work presents the exceptions to this adopted solution, addressing the controversy surrounding international human rights treaties. Lastly, it proves the absence of clear and coherent rules of the Brazilian legal order, regarding the incorporation of international treaties, against the backdrop of Convention 158 of the ILO.-