Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10000
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_GlacidoCarmoBrendeAndrade.pdf706,54 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Avelar, Lúcia Mercês de-
dc.contributor.author: Andrade, Glaci do Carmo Bren de-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Glaci do Carmo Bren de. A baixa representação política das mulheres e as cotas para parlamentares. 2008. 83 f., il. Monografia (Especialização em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, III Curso de Especialização em Ciência Política, 2008.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem por objetivo compreender a questão da baixa participação das mulheres na Política brasileira. Uma das questões centrais é buscar um entendimento sobre a aplicabilidade da Política de Cotas para as mulheres candidatas, e a sua eficiência e legitimidade nas eleições brasileiras. Outras medidas incluem as possibilidades do voto em listas, na medida em que poderiam impulsionar as candidaturas femininas. Várias iniciativas para conscientizar os eleitores já foram desencadeadas em alguns estados brasileiros. O tema será tratado dentro de sua especificidade, mostrando a importância da participação feminina na política e a sua evolução. É preciso, entretanto, que se crie um elo definitivo entre as candidatas parlamentares e os eleitores, para estabelecer ações eficazes, apresentar sugestões de melhorias e mobilizar a mídia para divulgação de informações. Dessa forma, a população poderá contribuir para a evolução de uma sociedade mais justa e igualitária.en
dc.subject.keyword: Mulheres na políticaen
dc.subject.keyword: Gênero - desigualdadeen
dc.subject.keyword: Participação políticaen
dc.subject.keyword: Reforma políticaen
dc.title: A baixa representação política das mulheres e as cotas para parlamentaresen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-03-20T19:48:29Z-
dc.date.submitted: 2008-10-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The subject of this research is to understand the women's low participation in the Brazilian Politics. One of the main questions is to look for an understanding of the applicability of the Quota’s Politics for the women candidates, and its efficiency and legitimacy in the Brazilian elections. Another measure includes the possibilities of the vote in lists, because that could improve the feminine candidacies. Several initiatives of to bring political awareness to the voters were already unchained in some Brazilian states. The theme will be treated in its particularity, showing the importance of the feminine participation in the politics and its evolution. However, it is necessary, a definitive link growing up between feminine parliamentary candidates and the voters, to establish effective actions, to present suggestions of improvements and to mobilize the media for popularization of information. In that way, the population can contribute to the evolution of a fairer and equalitarian society.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.10.TCC.10000