Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8303
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdf122,27 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Uma visão nutricional : estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C
Autor(es): Fernandes, Pedro Heitor Rodrigues
Orientador(es): Razuck, Renata Cardoso de Sá Ribeiro
Assunto: Frutas nativas do cerrado
Alimentos - teor vitamínico
Qualidade nutricional
Vitamina C
Data de apresentação: 2-Jul-2013
Data de publicação: 4-Set-2014
Referência: FERNANDES, Pedro Heitor Rodrigues. Uma visão nutricional: estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C. 2013. v, 28 f. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O trabalho aqui presente visa analisar frutas do Cerrado no que diz respeito a presença ou não de Vitamina C, ácido ascórbico. Com o intuído de apresentá-las como possíveis alternativas para maior variedade alimentar, a obra traz uma experimentação de fácil preparo que quantifica, de maneira superficial, a quantidade dessa vitamina nas amostras em questão. A utilização dessas frutas do Cerrado na alimentação da população, principalmente das crianças, pode gerar um campo lucrativo e com toda certeza auxilia na melhor utilização dos recursos da região, os quais muitas vezes são vistos como recursos pobres e/ou inúteis. O experimento utiliza-se de um processo de titulação de solução com o indicador Iodo e o seu complexo com amido.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013.
Aparece na Coleção:Química



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons