Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8303
Título: | Uma visão nutricional : estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C |
Autor(es): | Fernandes, Pedro Heitor Rodrigues |
Orientador(es): | Razuck, Renata Cardoso de Sá Ribeiro |
Assunto: | Frutas nativas do cerrado Alimentos - teor vitamínico Qualidade nutricional Vitamina C |
Data de apresentação: | 2-Jul-2013 |
Data de publicação: | 4-Set-2014 |
Referência: | FERNANDES, Pedro Heitor Rodrigues. Uma visão nutricional: estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C. 2013. v, 28 f. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O trabalho aqui presente visa analisar frutas do Cerrado no que diz respeito a presença ou não de Vitamina C, ácido ascórbico. Com o intuído de apresentá-las como possíveis alternativas para maior variedade alimentar, a obra traz uma experimentação de fácil preparo que quantifica, de maneira superficial, a quantidade dessa vitamina nas amostras em questão. A utilização dessas frutas do Cerrado na alimentação da população, principalmente das crianças, pode gerar um campo lucrativo e com toda certeza auxilia na melhor utilização dos recursos da região, os quais muitas vezes são vistos como recursos pobres e/ou inúteis. O experimento utiliza-se de um processo de titulação de solução com o indicador Iodo e o seu complexo com amido. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013. |
Aparece na Coleção: | Química
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons