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dc.contributor.advisorRazuck, Renata Cardoso de Sá Ribeiro-
dc.contributor.authorFernandes, Pedro Heitor Rodrigues-
dc.identifier.citationFERNANDES, Pedro Heitor Rodrigues. Uma visão nutricional: estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C. 2013. v, 28 f. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013.en
dc.description.abstractO trabalho aqui presente visa analisar frutas do Cerrado no que diz respeito a presença ou não de Vitamina C, ácido ascórbico. Com o intuído de apresentá-las como possíveis alternativas para maior variedade alimentar, a obra traz uma experimentação de fácil preparo que quantifica, de maneira superficial, a quantidade dessa vitamina nas amostras em questão. A utilização dessas frutas do Cerrado na alimentação da população, principalmente das crianças, pode gerar um campo lucrativo e com toda certeza auxilia na melhor utilização dos recursos da região, os quais muitas vezes são vistos como recursos pobres e/ou inúteis. O experimento utiliza-se de um processo de titulação de solução com o indicador Iodo e o seu complexo com amido.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordFrutas nativas do cerradoen
dc.subject.keywordAlimentos - teor vitamínicoen
dc.subject.keywordQualidade nutricionalen
dc.subject.keywordVitamina Cen
dc.titleUma visão nutricional : estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina Cen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.accessioned2014-09-04T22:43:18Z-
dc.date.available2014-09-04T22:43:18Z-
dc.date.issued2014-09-04T22:43:18Z-
dc.date.submitted2013-07-02-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/8303-
dc.language.isoPortuguêsen
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