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dc.contributor.advisorAkutsu, Rita de Cássia-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Soraya Sousa de-
dc.identifier.citationALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia e o Amor, dando destaque aos alimentos afrodisíacos e todas as lendas e histórias que envolvem os mesmos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura contemplando a história da gastronomia, conhecendo o mito de Afrodite, deusa grega da beleza, do amor e da sedução que deu origem ao nome destes alimentos. Juntamente com a definição dos alimentos afrodisíacos, viu-se os seus constituintes alimentares. A comida afrodisíaca na gastronomia veio acompanhada da relação das ervas, essências, vegetais, bebidas, frutas, frutos do mar, flores, plantas e outros deliciosos afrodisíacos. Nessa mesma direção foi realizada uma comparação entre a comida e o sexo, conhecendo algumas curiosidades milenares da sedução. Estudou-se o corpo humano como um poderoso afrodisíaco, as verdades e mentiras existentes sobre estes alimentos e, finalmente, a relação existente entre a gastronomia e o amor.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos afrodisíacospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - crenças e costumespt_BR
dc.subject.keywordSeduçãopt_BR
dc.titleA gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-25T17:18:13Z-
dc.date.available2009-08-25T17:18:13Z-
dc.date.issued2009-08-25T17:18:13Z-
dc.date.submitted2004-11-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/565-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1This work investigates the relationship between Gastronomy and Love (Eroticism), highlighting aphrodisiac foods, and the legends and stories concerning them. It begins with a short review of gastronomic history, and selected writings surrounding the Greek goddess of Beauty, Love and Seduction, Aphrodite, after whom this special kind of food is named. It provides a definition of aphrodisiac foods, lists several important ones. Recipes for several aphrodisiac dishes are accompanied by a list of flowers, essences, herbs, fruits, vegetables, seafoods, drinks, and other heady aphrodisiacs. The study closes with a a comparison between food and sex, recounting several ancient curiosities of seduction on the way. The human body as a powerful aphrodisiac, as well as truths and myths about aphrodisiac foods and, finally, the relationship between Gastronomy and Eroticism are among the topics.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565-
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