Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/553
Título: | Riscos oferecidos à saúde dos trabalhadores em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) |
Autor(es): | Nepomuceno, Mariana Marques |
Orientador(es): | Botelho, Raquel Braz Assunção |
Assunto: | Acidentes do trabalho Doenças profissionais Riscos ocupacionais Segurança do trabalho |
Data de apresentação: | 23-Abr-2004 |
Data de publicação: | 20-Ago-2009 |
Referência: | NEPOMUCENO, Mariana Marques. Riscos oferecidos à saúde dos trabalhadores em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). 2004. 56 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) são ambientes de trabalho que oferecem uma série de riscos ocupacionais, devido à natureza das atividades desenvolvidas. Em virtude destes riscos a que estão expostos os funcionários podem apresentar problemas de saúde, ou ainda sofrerem acidentes de trabalho. Esse estudo teve por objetivos descrever e avaliar os riscos ambientais presentes na rotina de uma UAN em Brasília, Distrito Federal. Tais riscos foram avaliados utilizando uma ficha de observação (instrumento de avaliação). Dos dados obtidos, em relação aos riscos pode-se observar que os funcionários são expostos diariamente a uma série de riscos, provenientes de agentes ambientais mecânicos, químicos, biológicos e toxicológicos, e levam à conclusão de que estes fatores de riscos ambientais aliados a falta de medidas preventivas pode gerar acidentes de trabalho e/ou doenças profissionais. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.553 |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.