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dc.contributor.advisorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.contributor.authorPescador, Rosane-
dc.identifier.citationPESCADOR, Rosane. Aspectos nutricionais dos lipídios no peixe: uma revisão de literatura. 2006. 70 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.pt_BR
dc.description.abstractO conhecimento dos teores de lipídios nos alimentos é fundamental para uma orientação dietética a um indivíduo. E diversos trabalhos têm destacado a grande utilidade do pescado como fonte alimentar e a variação da sua composição pode determinar entre outros fatores, a qualidade do pescado. Objetivo: Pesquisar sobre os lipídios presentes nos peixes, aspectos nutricionais em relação com qualidade de vida da população. Metodologia: Revisão bibliográfica, a partir de levantamentos e buscas, coletando livros e artigos científicos. A pesquisa foi realizada de fevereiro a julho 2006. Conclusão: Os ácidos graxos Omega-3 são uma classe essencial de ácidos graxos polinsaturados derivados principalmente dos lipídeos presentes no peixe. Tem sido sugerido que a dieta tipo ocidental é atualmente deficiente em ácidos graxos Omega-3, a qual é refletida na taxa dietética de Omega-/Omega-3 estimada atualmente em 20:25-1. Em decorrência da qualidade de seus lipídeos, recomenda-se o consumo de peixe como fonte e suplemento alimentar em uma série de doenças, particularmente câncer e doenças cardiovasculares resultando na melhora do estado de saúde e conseqüentemente na qualidade de vida.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPescadopt_BR
dc.subject.keywordPeixe como alimentopt_BR
dc.subject.keywordGordurapt_BR
dc.subject.keywordLipídiospt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleAspectos nutricionais dos lipídios no peixe : uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-18T16:22:01Z-
dc.date.available2009-08-18T16:22:01Z-
dc.date.issued2009-08-18T16:22:01Z-
dc.date.submitted2006-09-02-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/542-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.542-
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