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https://bdm.unb.br/handle/10483/510
Título: | Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
Autor(es): | Feitosa, Paula Sottomaior |
Orientador(es): | Ginani, Verônica Cortez |
Assunto: | Gastronomia Turismo Culinária regional Comidas típicas |
Data de apresentação: | 2006 |
Data de publicação: | 6-Ago-2009 |
Referência: | FEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | A gastronomia é um importante produto turístico. Atualmente é
reconhecida como história cultural da alimentação, fator que leva a identificar
as origens de um povo. Resgatar essa identidade e evidenciá-la num quadro
social de destaque pode ser considerado um atrativo importante para os fluxos
turísticos. A gastronomia potencializa a cultura de uma cidade, buscando na
história, fatos, relatos e costumes de um quadro social que através do tempo
foi enfraquecendo com a urbanização e globalização da civilização.
Considerando esse fator, o objetivo dessa pesquisa foi verificar a oferta de
preparações regionais em restaurantes da histórica cidade de Pirenópolis. Foi
realizada uma pesquisa de campo, por meio de aplicação de um questionário
em 21 estabelecimentos localizados no centro histórico da cidade. Os
resultados obtidos demonstraram que 90% dos restaurantes ofereciam em seu
cardápio preparações regionais. Portanto, percebe-se que em Pirenópolis a
oferta dessas preparações, foi significativa e constitui em um considerável
produto turístico, caracterizando a cidade e valorizando a cultura local. Visitar
Pirenópolis possibilita conhecer, por meio da gastronomia regional, sabores
peculiares e uma rica culinária, que podem estimular ainda mais o turismo,
sendo assim, um exemplo a ser seguido por outros locais com o mesmo
potencial. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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