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https://bdm.unb.br/handle/10483/464
Título: | O impacto do treinamento de higiene ambiental, pessoal e dos alimentos dos treinados de unidade de produção de refeições em Brasília, DF |
Autor(es): | Jesus, Andréia Paysan de |
Orientador(es): | Sávio, Karin Eleonora Oliveira |
Assunto: | Segurança alimentar Higiene Unidades de alimentação Alimentos - contaminação Alimentos - manuseio |
Data de apresentação: | Out-2006 |
Data de publicação: | 30-Jul-2009 |
Referência: | JESUS, Andréia Paysan de. O impacto do treinamento de higiene ambiental, pessoal e dos alimentos dos treinados de unidade de produção de refeições em Brasília, DF. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | Apesar do avanço tecnológico dos últimos tempos em relação à conservação e
higiene dos alimentos, a grande maioria das doenças acontece em decorrência de
manipulação ou higienização inadequada, transformando as Unidades Produtoras
de Refeições em locais de fácil disseminação destas doenças. Sendo assim,
treinamentos periódicos tornam-se necessários, tendo como objetivo principal a
adequação do processamento e da manipulação dos alimentos de acordo com as
leis vigentes, evitando assim, surtos de toxinfecção alimentar. Por isso avaliou-se
o impacto do treinamento frente aos manipuladores treinados de uma UPR de
Brasília, DF, como forma de capacitá-los. Com o resultado, pode-se afirmar que o
treinamento periódico é de relevância para o acompanhamento e controle desse
fluxo de produção como processo de capacitação, educação e motivação dos
funcionários. Pode-se ainda afirmar que a higiene ambiental é um dos fatores de
maior dificuldade de controle dentro de uma UPR, fazendo-se necessária a
implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados para a elaboração
do Manual de Boas práticas. Ao responsável técnico destas unidades, cabe o
conhecimento técnico e científico para dar o suporte necessário aos seus
subordinados. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.464 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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