Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33662
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_BrenoAugustoFaturetoBortolli.pdf968,65 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Automatic Lifting of Functions for Incremental Analysis
Autor(es): Bortolli, Breno Augusto Fatureto
Orientador(es): Alves, Vander Ramos
Coorientador(es): Teixeira, Leopoldo Motta
Assunto: Software - desenvolvimento
Metaprogramação
Data de apresentação: 12-Mai-2022
Data de publicação: 17-Fev-2023
Referência: BORTOLLI, Breno Augusto Fatureto. Automatic Lifting of Functions for Incremental Analysis. 2022. ix, 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Evolução é um fato do desenvolvimento de software. Fluxos modernos de desenvolvimento de software usam análises extensivamente em grandes bases de código que estão sob constante evolução. Como consequência, análises precisam desenvolver métodos de lidar com mudanças incrementais na entrada, geralmente de maneiras que reutilizam resultados computados previamente. Apesar disso, análises de software geralmente lidam com isso de maneira ad-hoc. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma abordagem de reuso sistemática baseada no desdobramento natural de processos recursivos em estruturas com formato de árvore. Uma avaliação empírica preliminar sugere que o método obtém reuso de granularidade fina para uma classe de análises de software. Avaliamos a implementação do nosso método em dois cenários em que a entrada passa por evolução, e obtemos aceleração significativa da análise em relação à análise simples após evoluções sucessivas.
Abstract: Evolution is a fact of software development. Modern software workflows employ software analyses extensively on large codebases that are under constant evolution. As such, analyses need to develop some method that deals with incremental changes in the input, often in ways that reuse previously computed results. Despite that, software analyses often deal with that in ad-hoc ways, requiring high development and engineering costs to deal with evolution. This work develops an approach of systematic reuse based on the natural unfolding of recursive procedures on tree-shaped data structures. A preliminary empirical assessment suggests that the method achieves fine-grained reuse for a class of software analyses We evaluated an implementaion of our method on a couple of scenarios in which the input undergoes evolution, and were able to obtain significant speed-up after successive evolutions when compared to the plain analysis.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.