Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33540
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_RalitsaFernandaRibeiroDeVasconcelos_tcc.pdf611,6 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ribeiro Neto, João Costa-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Ralítsa Fernanda Ribeiro de-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Ralítsa Fernanda Ribeiro de. A insegurança jurídica da taxatividade do rol da Agência Nacional de Saúde Suplementar. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2022.
dc.description.abstract: O presente estudo teve por objetivo analisar os argumentos utilizados para a declaração da taxatividade mitigada do rol da Agência Nacional de Saúde Suplementar pela Corte Especial do Superior Tribunal de Justiça, por meio de levantamento das razões pelas quais a declaração da natureza do rol da referida Agência reguladora como exemplificativo traria maior segurança jurídica para os cidadãos. Como viés metodológico de pesquisa bibliográfica, a pesquisa tratou, além da problemática em questão, dos argumentos para que o rol exemplificativo seja adotado e da solução para que a insegurança jurídica seja cessada. Concluiu-se que a determinação de um rol exemplificativo traria maior segurança jurídica para os cidadãos assinantes de planos de saúde.
dc.subject.keyword: Saúde suplementar
dc.subject.keyword: Segurança jurídica
dc.subject.keyword: Superior Tribunal de Justiça (STJ)
dc.subject.keyword: Planos de saúde
dc.title: A insegurança jurídica da taxatividade do rol da Agência Nacional de Saúde Suplementar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study aimed to analyze the arguments used for the declaration of the mitigated taxation of the role of the National Supplementary Health Agency by the Special Court of the Superior Court of Justice, by means of a survey of the reasons why the declaration of the nature of the role of the aforementioned Agency as an example would bring greater legal certainty to citizens. As a methodological bias of bibliographic research, the research addressed, in addition to the problem in question, the arguments for the exemplary role to be adopted and the solution so that the legal uncertainty is ceased. It was concluded that the determination of an exemplary list would bring greater legal certainty for citizens who subscribe to health plans.